Аренда по спеццене: число претендентов на бизнес-недвижимость выросло в полтора

Сейчас город выставил на аукционы более 120 объектов на первых и цокольных этажах жилых домов.



Аренда недвижимости по сниженной ставке в этом году привлекает большее число предпринимателей, чем в 2017-м. В среднем на лот со стартовой годовой ценой 4,5 тысячи рублей за квадратный метр претендуют в 1,5 раза больше участников, рассказал руководитель городского Департамента по конкурентной политике Геннадий Дегтев.

«Если в прошлом году в среднем на лот претендовали по шесть человек, то в 2018 году за каждый лот борются в среднем по девять представителей малого бизнеса», — отметил он.

На единой торговой площадке Москвы с начала года реализовано 25 объектов по специальным стартовым ценам со средним превышением 180 процентов. Чаще всего инвесторы открывают в арендованных помещениях магазины, аптеки и центры бытовых услуг.

«Несмотря на достаточно серьезное превышение итоговой стоимости городских объектов, сделка с городом остается самой выгодной — инвесторам достается объект по ставке, которая минимум на 20 процентов ниже рыночной», — добавил Геннадий Дегтев.

Сегодня город выставил на аукционы более 120 объектов по специальной цене. Они расположены на первых и цокольных этажах жилых домов, большинство имеют отдельный вход. Договор аренды с победителями заключат на пять лет.

Подробнее о лотах можно узнать на инвестиционном портале города Москвы.

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы

 

8 июня 2018