Портал поставщиков и Бизнес-навигатор МСП объединили усилия для малого бизнеса

Благодаря комплексной работе по привлечению малого бизнеса к работе в сфере закупок Москвы доля субъектов малого предпринимательства, зарегистрированных на портале поставщиков, постоянно растет.



Интеграция портала поставщиков и Портала Бизнес-навигатора МСП дает первые результаты. Синергетический эффект, полученный от сотрудничества двух интернет-ресурсов позволяет сделать сферу закупок Москвы более открытой и понятной для малого бизнеса Москвы и других регионов России, отметил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Интеграция портала поставщиков с Порталом Бизнес-навигатора МСП, созданным Корпорацией МСП, произошла в конце 2016 года. На портале появился раздел «Стань поставщиком Москвы». Два неполных года совместной работы показали хорошие результаты — более 1,5 тысячи переходов в сутки с одного на другой ресурс — доказывает правильно выбранную стратегию по сотрудничеству двух полезных для бизнеса инструментов», — подчеркнул Геннадий Дёгтев.

Благодаря комплексной работе по привлечению малого бизнеса к работе в сфере закупок Москвы доля субъектов малого предпринимательства, зарегистрированных на портале поставщиков, постоянно растет, сказал Геннадий Дёгтев.

«На портале поставщиков уже зарегистрировано более 90 тысяч предпринимателей, более 75 процентов из которых приходится на малый бизнес. При этом еще год назад на долю СМП приходилось 67 процентов зарегистрированных пользователей. Именно комплексная работа по привлечению малого бизнеса к работе в сфере закупок позволила достичь таких результатов и работа в этом направлении будет продолжена», — подчеркнул Геннадий Дёгтев.

В свою очередь заместитель генерального директора Корпорации МСП Светлана Кузнецова отметила, что интеграция двух интернет-ресурсов эффективна и в дальнейшем данное сотрудничество будет расширено.

«В настоящее время Корпорация совместно с Правительством Москвы работает над созданием «дорожной карты» по усилению интеграции сервисов Портала Бизнес-навигатора МСП и портала поставщиков. В частности, подготовлен комплекс мероприятий, направленный на расширение линейки сервисов портала поставщиков Москвы, представленных на Портале Бизнес-навигатора МСП. Также мы намерены продолжить работу по взаимному продвижению наших порталов, — сообщила Светлана Кузнецова. — Портал Бизнес-навигатора МСП востребован предпринимателями, число уникальных зарегистрированных пользователей портала постоянно растет и составляет уже более 850 тысяч человек. Сервис по мониторингу закупочной деятельности крупнейших заказчиков входит в число наиболее востребованных пользователями портала, что в целом свидетельствует о росте заинтересованности субъектов МСП в сотрудничестве с крупнейшими компаниями».

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы

26 апреля 2018