Ощутимый вклад: доходы в бюджет Москвы от малого и среднего бизнеса увеличились

В прошлом году доля доходов от деятельности малого и среднего бизнеса в бюджете составила 26 процентов.



Поступления в столичный бюджет от малого и среднего бизнеса растут в 2,5 раза быстрее, чем общий объем доходов. В первом квартале этого года городская казна пополнилась на 506,4 миллиарда рублей. Это на 5,8 процента превышает показатель за тот же период прошлого года. При этом рост доходов, поступивших от малого и среднего бизнеса, составил 15 процентов.

«Развитие малого и среднего предпринимательства дает ощутимый вклад в бюджет и экономику города. Эта сфера деятельности активно развивается, в том числе и за счет поддержки столичного Правительства», — сказала Елена Зяббарова, Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента финансов.

Всего по итогам прошлого года доля доходов от деятельности малого и среднего бизнеса в бюджете составила 26 процентов. Это серьезная прибавка к доходам, которая помогает создавать новую экономику.

В городе работают разные механизмы поддержки малого и среднего бизнеса: упрощенная система налогообложения, налоговые каникулы для начинающих предпринимателей, возмещение части затрат по договорам аренды и кредитным договорам. Из новых мер финансовой поддержки — компенсация затрат на участие в конгрессно-выставочных мероприятиях. Максимальный размер субсидии — 50 процентов от суммы затрат в течение финансового года на регистрацию, застройку и оборудование стенда, а также аренду выставочной площади.

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы

 

24 апреля 2018