Резидент технопарка «Нагатино» компания Temporum напечатали на 3D-принтере знаменитую скульптуру

Скульптура создавалась специально к 90-летию парка Горького, но затем стала объектом стрит-арт-инсталляции: Арсений Пыжеков (Покрас Лампас) разрисовал копию знаменитой скульптуры каллиграффити, иллюстрирующем произведения известных писателей: Алексея Сальникова, Анатолия Гаврилова, Евгения Бабушкина, Михаила Елизарова, Чимаманда Нгози Адичи, Чака Паланика и др. Инсталляция приурочена к выходу литературного номера журнала Esquire.



Впервые арт-объект был представлен на «БеспринцЫпных семейных чтениях», которые проходили в рамках акции «День без турникетов» в технопарке «Нагатино». Выдающаяся скульптура стала настоящей звездой наравне со именитыми гостями – Александром Цыпкиным, Александром Маленковым и Сергеем Гармашем.

«Всего для изготовления скульптуры потребовался 1 месяц: сначала 3 недели мы по кусочкам печатали ее на 3D-принтере, а потом еще две недели заняли постобработка и монтаж», – рассказал руководитель компании Temporum Дмитрий Гладышев.

Это уже не первый масштабный проект Temporum: ранее они изготавливали арт-объект размерностью 3х3 метра – это было сделано тоже при помощи 3D-принтеров и 3D-печати.

Компания Temporum специализируется на услугах 3D-моделирования, 3D-печати, мелкосерийного литья изделий из пластика и резины. Недавно компания приступила к производству своих собственных 3D-принтеров. Сейчас в разработке находится 3D-принтер с большой областью печати специально для создания подобных скульптур и арт-объектов.

8 августа 2018