Фонд «Сколково» и S7 Group запускают совместный конкурс

Он направлен на поиск перспективных решений, связанных с цифровыми и промышленными технологиями.



Интересующие организаторов направления - анализ больших данных (big data), машинное обучение (machine learning), искусственный интеллект и нейронные сети, работа с клиентами (customer experience, virtual assitance), повышение эффективности деятельности производственных и транспортных предприятий; in-flight entertainment systems (gaming, AV, VR, media content); корпоративное обучение (corporate education), электронная коммерция, системы персонализации, рекомендательные системы, системы предиктивной аналитики, а также такие промышленные технологии, как разработка и применение современных композитных материалов; прогнозное моделирование и превентивное обслуживание комплексного инженерного оборудования (predictive maintenance), аддитивные решения в авиации и космонавтике, включая технологии моделирования изделий и контроля качества. К участию допускаются команды на всех стадиях – от идеи до запускаемого или действующего бизнеса.

Приём заявок на сайте конкурса – s7.sk.ru – продлится до 31 октября. Предложения, присланные в срок, соответствующие направлениям конкурса и требованиям к заявителям, будут допущены до предметной экспертизы. Эксперты S7 и «Сколково» оценят уровень информации в заявке, новизну идеи, её конкурентные преимущества, наличие спроса, стратегию коммерциализации, квалификацию команды, патентный потенциал, риски и сроки выхода на рынок.

До 50 проектов, прошедших предметную экспертизу, попадут в первый этап акселерационной программы – цикл обучающих занятий в ноябре 2018 года. Группа менторов от организаторов конкурса помогут участникам приготовить их проекты к очному полуфиналу в декабре.

На этой стадии будет оцениваться потенциал взаимодействия с S7 Group, и часть проектов будут отсеяны по этим критериям. В финал конкурса – он состоится в Технопарке «Сколково» в феврале 2019 года – попадут не более 20 проектов.

Победители – их может быть до пяти – получат 500 тысяч рублей поощрительной премии от S7 и гранты в размере до 5 млн рублей от Фонда «Сколково» (для этого им нужно будет получить статус участника Фонда).

В помощь потенциальным участникам, а также тем, кто пока в сомнениях, насколько их проект или идея подходит для конкурса, 21 сентября в Технопарке «Сколково» пройдёт S7 Startup Stage. Участники услышат советы менторов, узнают, что им может дать партнёрство с S7 Group, и пройдут мастер-класс по оформлению заявки на конкурс.

«Хотелось бы, чтобы наша роль в конкурсе понималась правильно, – отметил вице-президент, исполнительный директор кластера передовых производственных технологий Фонда «Сколково» Алексей Беляков. – Организаторское участие «Сколково» вовсе не означает, что у стартапов Фонда будут какие-то преференции, наоборот, мы нацелены в большей степени на участников извне. А уже став лауреатами конкурса, они смогут претендовать на мини-грант от Фонда и поддержку в получении статуса участника «Сколково», при условии, что они захотят им стать».

«Мы следим за новейшими разработками и технологиями, постоянно ищем решения, способные упростить и сделать эффективнее как бизнес-процессы холдинга, так и услуги для наших партнеров и пассажиров авиакомпании. S7 – технологический лидер отрасли. Мы открыты для инноваций и верим, что в партнерстве со «Сколково» увидим в этом конкурсе яркие стартапы, идеи для реализации, а также новых партнеров, с которыми вместе будем двигаться вперед», - сказал Sk.ru заместитель гендиректора S7 Group по инновациям Дмитрий Чуйко.

Источник: www.sk.ru 

8 августа 2018