Участники чемпионата по спортивному программированию Moscow Programming Contest попали в Книгу рекордов России

Больше тысячи студентов приняли участие в квалификационном раунде чемпионата мира по спортивному программированию Moscow Programming Contest 7 октября.



Больше тысячи студентов приняли участие в квалификационном раунде чемпионата мира по спортивному программированию Moscow Programming Contest 7 октября 2018 г., этот рекорд зафиксировали в Книге Рекордов России.

Отборочный тур проходил на площадках 14 вузов. Лучшие 90 команд прошли в четвертьфинал чемпионата и будут бороться за победу 20 октября на площадке технопарка Нагатино.

Рекордное количество участников позволит получить повышенную квоту на количество команд в финале чемпионата Северо-Восточного европейского региона (Northern Eurasia Contests), где соревнуются команды из России и стран СНГ. В прошлом году команда из Москвы стала лидером финала NEERC, и в суперфинале в Пекине два первых места достались МГУ и МФТИ.

Квалификационный тур и четвертьфинал соревнований организован Центром развития ИТ-образования МФТИ и Московским государственным университетом им. М.В. Ломоносова при поддержке компаний Яндекс и Huawei.

Соревнования Moscow Programming Contest проходят по правилам чемпионата мира по спортивному программированию ICPC (International Collegiate Programming Contest). Все участники команды должны быть из одного вуза и знать один из языков программирования: C, C++, Java, Python или Kotlin. Чемпионат проводится на платформе Яндекс.Контест.

9 октября 2018