Союз WorldSkills Russia учредил спецноминацию в конкурсе АСИ для журналистов

Организационный комитет расширил перечень номинаций ежегодного всероссийского конкурса Агентства стратегических инициатив (АСИ) для представителей СМИ и блогосферы «Предпринимательство в России: истории, проблемы, успехи». Восьмую, специальную номинацию «Материал о профессионалах и их подготовке «Кадровый вопрос» учредил Союз «Ворлдскиллс Россия» (WorldSkills Russia). Прием заявок завершится 20 октября 2018 года.



Инициаторы новой номинации связывают ее создание с повышенным интересом к успехам российских участников на международных чемпионатах по профессиональному мастерству - WorldSkills и EuroSkills. 

В конце сентября 2018 года Россия впервые заняла 1 место не только в балльном, но и в медальном зачете, завоевав наибольшее количество золотых наград, на EuroSkills в Будапеште.

«Номинация объявлена в связи с повышением внимания общественности к темам подготовки кадров, профессионального мастерства, востребованности высококвалифицированных специалистов на рынке труда», - пояснили в оргкомитете конкурса.

Каждый материал - отдельная заявка. Участник может подать на конкурс неограниченное количество работ.

Номинации 2018 года

  • Материал о предпринимательстве в эфире телекомпании;
  • Материал о предпринимательстве в эфире радиокомпании;
  • Материал о предпринимательстве или инвестиционном климате в России в печатном издании, в интернет-СМИ, на сайте информационного агентства или в блогосфере;
  • Иллюстрация на тему предпринимательства или инвестиционного климата;
  • Материал на тему развития социального предпринимательства в России;
  • Материал на тему наставничества в России;
  • Материал на тему «Кадры для промышленности»;

Специальная номинация WorldSkills Russia «Материал о профессионалах и их подготовке «Кадровый вопрос».

Лауреаты в каждой номинации получат денежные премии: за первое место - 120 000 рублей, за второе - 60 000 рублей, за третье - 36 000 рублей. Церемония награждения пройдет в Москве до середины декабря 2018 года. 

Источник: Официальный сайт АСИ

9 октября 2018