Определены ВУЗЫ – партнёры, которые обеспечат менторское сопровождение интенсива «Остров 10-21»

Образовательный интенсив «Остров 10-21», который пройдет с 10 по 21 июля 2018 года на острове Русский, будут вести преподаватели и менторы из вузов-партнеров, среди них - Санкт-Петербургский Политех, ИТМО, Томский государственный университет, Дальневосточный федеральный университет, Новосибирский государственный университет, Сколтех, Московская школа управления «Сколково» и другие. Об этом 28 апреля, на пресс-конференции в ТАСС рассказали организаторы проекта.



«Со стороны университетского сообщества в проекте примут участие менторы и наставники, авторы образовательных программ и методик ведущих российских университетов, в первую очередь это вузы, которые входят в Наблюдательный совет Университета "20.35"», - заявил директор направления «Молодые профессионалы» Дмитрий Песков.

В интенсиве смогут принять участие все желающие, рассказал проректор ДВФУ, программный директор интенсива «Остров 10-21» Дмитрий Земцов. «В России очень сильное сетевое университетское сообщество, поэтому уже сейчас на этапе отбора лабораторий мы вовлекли фактически все ведущие университеты России. Это и национальные исследовательские университеты, и федеральные университеты, университеты с особым статусом», – пояснил он.

Генеральный директор АНО «Цифровая экономика» Евгений Ковнир подчеркнул, что участники, которые пройдут обучение на острове Русский, будут востребованы прежде всего технологическими компаниями. По его словам, о желании участвовать в проекте и поделиться уникальными компетенциями уже заявили компании-учредители АНО «Цифровая экономика» –­ лидеры в сфере технологического развития.

«Мы обратились к компаниям и организациям - учредителям АНО "Цифровая экономика" с предложением принять участие в интенсиве "Остров 10-21". Это МегаФон, Яндекс, МТС, ВымпелКом, Сбербанк, Росатом, Ростех, АСИ, Сколково, 1С, ВЭБ-Инновации, Mail.ru Group, Открытая мобильная платформа, Rambler&Co, Ростелеком, Почта России. Их компетенции максимально востребованы - и их лаборатории будут тоже востребованы», – отметил Евгений Ковнир.

Ряд компаний и университетов уже приступили к подготовке программ для интенсива, рассказал генеральный директор "Университета НТИ 2035" Василий Третьяков. «Мы получили подтверждение об участии от тех, без кого проект нереализуем. Это ведущие технологические компании, вузы. И любой желающий может принять участие наравне с лучшими. Надеемся, что к нему присоединятся преподаватели, студенты, менторы, наставники», – отметил Василий Третьяков.

Участники проекта «Остров 10-21» за 10 дней интенсива получат навыки и знания, на освоение которых в традиционных учебных заведениях потребовалось бы несколько месяцев, рассказал генеральный директор РВК Александр Повалко. «Мы рассматриваем «Остров 10-21» как один из элементов большого проекта Университет НТИ «20.35», который предполагает поиск и переформатирование всех существующих на сегодня образовательных решений, а также очень быстрое донесение этих новых образовательных траекторий до всех желающих. В то же время, «Остров 10-21» - это самостоятельный проект, который имеет вполне понятные измерители и программу трансформации для будущих участников. Уверен, что на выходе мы получим очень изменившихся людей»», - заявил Александр Повалко.

Перед участниками проекта откроются новые карьерные возможности в области цифровой экономики, отметил Дмитрий Песков. «Мы будем готовить людей под самые перспективные задачи, и вместе с тем, отбирать среди участников кандидатов на руководящие позиции в органах власти, в технологических стартапах, в компаниях, участвующих в цифровой экономике. Это будет быстрый карьерный рост», - заявил он.

Заместитель полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Владимир Солодов подчеркнул, что решение о проведении образовательного интенсива на острове Русский не случайно и будет способствовать развитию стратегически важного региона. «Решение государства о развитии Дальнего Востока - приоритет на весь 21 век. Это задача всей страны, и она связана, в том числе, со стратегическим положением - мы находимся в центре самого динамичного Азиатско-Тихоокеанского региона. И основной вызов для управленческой дальневосточной команды - дефицит человеческого капитала. Поэтому мы будем внимательно следить за всеми участниками «Острова 10-21», возможно, чтобы предложить им дальнейшую работу в нашей команде», - заявил Владимир Солодов.

Источник: Официальный сайт АСИ

28 апреля 2018