Астрономические открытия теперь под силу даже школьникам: в детском технопарке «Кванториум» будут готовить исследователей космоса

Московские школьники теперь могут открыть собственное небесное тело – в технопарке «Кванториум» на базе инновационного центра «Сколково» стартует бесплатный мини-курс  по астрономии «Звездное будущее». В результате обучения ребята откроют астероид, комету, сверхновую или переменную звезду, а затем смогут официально зарегистрировать свое открытие в Международном астрономическом союзе.



Курс основан на инновационной технологии, разработанной Фондом поддержки образования «Ноосфера». Для поиска звезд юные исследователи космоса будут использовать программу для астрономических наблюдений, специальные алгоритмы поиска, а также телескопы с дистанционным доступом, благодаря которым можно запечатлеть снимки ночного неба вне зависимости от времени суток.

Занятия, рассчитанные на детей от 12 до 17 лет, будут проходить в лаборатории космонавтики детского технопарка «Кванториум».

«Все детские технопарки, открытые Правительством Москвы – это оснащенные высокотехнологичным оборудованием площадки для интеллектуального развития детей и реализации их потенциала, – отмечает заместитель  руководителя Департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы Олеся Беленькая. – Здесь готовят кадры для самых актуальных научно-технических сфер будущего. При этом мы стараемся сделать учебные программы технопарков максимально увлекательными, чтобы ребята не теряли интерес к сложным наукам».

Новый курс, который открывается в «Кванториуме», призван возродить интерес к популярному в былые годы предмету «Астрономия» в его новом формате цифрового образования. Кроме того,  он поможет ребятам почувствовать себя настоящими исследователями, а возможно, даже обогатит карту созвездий новыми интересными экземплярами.

Записать ребенка на бесплатное обучение можно по телефону +7 (495) 587-75-57.

 

 

24 января 2019

Подписаться на рассылку