В Новой Москве создадут двадцать технопарков до 2035 года

Технопарки площадью около 12 млн кв. метров планируется построить в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО), сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.



«В Новой Москве есть 20 площадок, где в ближайшее время могут появиться технопарки. Предложения об их создании поступили почти от всех крупных девелоперов столицы», – сказал В. Жидкин.

По его словам, сейчас около 10 проектов рассматривается в Москомархитектуре. Специалисты изучат все плюсы и минусы предложенных вариантов, оценят их перспективы и вынесут решение.

«Значимость развития технопарков в столице неоднократно отмечал Мэр Москвы Сергей Собянин. Они становятся инновационной производственной отраслью столицы», – подчеркнул В. Жидкин.

Он добавил, что технопарки, которым Правительство Москвы присвоило официальный статус, становятся для малого и среднего бизнеса удобной площадкой для аренды площадей, оснащенных по последнему слову техники.

Резиденты получают обнуление платежей по земле, налогу на имущество, существенное снижение налога на прибыль.

Якорные резиденты технопарков могут получить максимальные региональные льготы по налогу на прибыль. В последнее время и частные девелоперские компании стали внимательно изучать опыт развития таких технопарков.

Ранее В. Жидкин заявил, что за шесть с половиной лет в ТиНАО создано около 100 тыс. новых рабочих мест, а к 2035 году их будет насчитываться порядка 1 млн.

На сегодняшний день более половины работоспособных жителей Новой Москвы могут трудиться в границах своих округов.

Источник: Комплекс градостроительной политики и градостроительства города Москвы

12 марта 2019

Подписаться на рассылку