ОЭЗ «Технополис «Москва» заключила соглашение о сотрудничестве с турецкими партнерами

Площадку столичной ОЭЗ в Печатниках посетили представители технопарка Istanbul и промышленных компаний CTech, Yonga Technology Microelectronics и Anda Teknoloji.



Площадку столичной ОЭЗ в Печатниках посетили представители технопарка Istanbul и промышленных компаний CTech, Yonga Technology Microelectronics и Anda Teknoloji.

Гостям рассказали об истории, инфраструктуре, льготах для резидентов в столичной особой экономической зоне. Итогом встречи стало подписание соглашения о сотрудничестве и взаимопонимании.

Генеральный директор ОЭЗ «Технополис «Москва» Игорь Ищенко отметил перспективы взаимного сотрудничества с турецкими компаниями. «Московская ОЭЗ предоставляет очень привлекательные условия для локализации предприятий, в том числе площадки гринфилд и браунфилд. А только вчера мы обсуждали создание кластера микроэлектроники, в который войдут резиденты, - сказал руководитель столичной ОЭЗ. - Наш главный вектор - людям здесь должно быть хорошо и комфортно трудиться, отдыхать и развиваться. Над этой задачей ведется ежедневная работа».

Как отметил заместитель управляющего директора по стратегии ОЭЗ «Технополис «Москва» Арслан Аюпов, заключение соглашения подтверждает двусторонний интерес московской ОЭЗ и турецких партнеров.

«Подписанный документ предусматривает взаимный обмен опытом, сотрудничество в рамках коллаборации, трансфера технологий, укрепление партнерских отношений на международной арене», - сказал Арслан Аюпов.

Возможности делового партнерства с членами делегации обсудила компания «Некс-Т», резидент индустриальной площадки.

В завершение встречи управляющий директор по стратегии ОЭЗ «Технополис «Москва» Ренат Мустафаев и его заместитель Арслан Аюпов провели для гостей экскурсию по производственному корпусу. Коллеги из Турции побывали на учебно-производственном участке МГОК, в компаниях «Тексел», «Нанотехнологический центр композитов», «Неофотоникс Корпорэйшн».

 

3 апреля 2019

Подписаться на рассылку