Резидент технопарка "Техноспарк" планирует выпустить 100 логистических роботов

Ronavi Robotics разработала собственную автономную робототехническую платформу для эксплуатации в складских помещениях любой площадью. 



Российский робот-логистик способен перевозить груз весом до 1,5 тонн, передвигаясь по территории со скоростью до 5 км в час и используя для движения специальные метки. Машины Ronavi Robotics могут самостоятельно заряжаться, их можно интегрировать в единую сеть, причем количество роботов в такой сети не ограничено.

Программное обеспечение робота полностью отечественное. Компания дает покупателю годовую гарантию на машину. В течение 10 лет работы в роботе надо будет два раза поменять аккумуляторы и один раз колеса.

Сегодня в производстве находится первая серийная партия роботов Ronavi. Машины будут доступны для клиентов компании в России уже летом, в Нидерландах — в середине осени. Весной 2019 года ТехноСпарк открыл Ronavi для внешних инвестиций, пригласив к участию в капитале высокотехнологичного предприятия венчурные и корпоративные фонды, а так же стратегических инвесторов.

 

 

17 апреля 2019

Подписаться на рассылку