Московское предприятие вложит больше двух миллиардов рублей в новый инновационный центр

13 июня 2019 года состоялось подписание договора генерального подряда на проектирование и строительство инновационного центра между ООО «СовЭлМаш» и компанией BLOCK, а также подписание договора на выполнение функции технического заказчика между ООО «СовЭлМаш» и АО «Технополис «Москва».



Новый инновационный центр московской компании расположится на территории особой экономической зоны «Технополис «Москва». Его создание нацелено на решение одной из важнейших проблем современного мира - снижение потребления электроэнергии.

Торжественное подписание договоров прошло в присутствии заместителя руководителя Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Эмиля Петросяна, заместителя префекта Зеленоградского административного округа города Москвы Андрея Новожилова и генерального директора ОЭЗ «Технополис «Москва» Игоря Ищенко.

«Москва прилагает много усилий, чтобы высокотехнологичные компании комфортно чувствовали себя в столице. Задача города - создавать возможности для роста, ответственность бизнеса - грамотно их использовать. Пример сегодняшнего партнерства показывает, что у нас имеется огромный потенциал для того, чтобы наращивать промышленную мощь столицы», - сообщил во вступительном слове Эмиль Петросян.

«Создание инновационного центра необходимо для внедрения инновационных решений в различные отрасли промышленности. Разработанное в центре оборудование позволяет снизить потребление электроэнергии и улучшит эксплуатационные характеристики изделий и систем, задействованных в транспорте, бытовой технике и приборах жилищно-коммунального хозяйства», - отметил генеральный директор ООО «СовЭлМаш» Игорь Яковлев.

«Зеленоград всегда был колыбелью для разного рода высокотехнологичного бизнеса, приятно, что город на протяжении многих лет удерживает эту планку. Мы, как управляющая компания ОЭЗ «Технополис «Москва», считаем своей первоочередной задачей обеспечить для проекта все необходимые инфраструктурные решения, предусмотренные нормативными документами особой экономической зоны», - сказал Игорь Ищенко.

Справочно:

Инжиниринговый центр ООО «СовЭлМаш» создан для проектирования, отработки технологии и постановки в производство энергоэффективных электрических машин с совмещенными обмотками (технология «Славянка»). Разрабатываемые машины, прежде всего асинхронные электродвигатели, используются практически во всех областях деятельности от промышленных производств и ЖКХ до электротранспорта. Электропривод - основной потребитель энергии в промышленности. Разрабатываемые ООО «СовЭлМаш» решения предназначены для масштабного внедрения электрических машин, обладающих высокой энергоэффективностью при относительно небольшой себестоимости, а также соответствующих европейским стандартам с одновременным улучшением других эксплуатационных параметров.

BLOCK - с момента своего создания в 1991 году компания BLOCK ориентируется на оказание комплексных услуг в области проектирования, производства и создания инвестиционно-строительных комплексов со сложнейшими технологиями (HIGH technology) и высоким качеством среды (чистые помещения). Компания также обеспечивает последующий сервис и валидации для данных комплексов. К главным сферам деятельности фирмы относятся: медицина, фармацевтика и биотехнологии, наука и исследования, микроэлектроника, автомобильная промышленность и другие отрасли, где применяются технологии чистых помещений.

 

13 июня 2019

Подписаться на рассылку