На площадке ОЭЗ «Технополис «Москва» планируется размещение высокотехнологичных китайских компаний

В рамках Боаоского Азиатского форума по здравоохранению, подписано соглашение с участием ОЭЗ «Технополис «Москва» (РФ), Зоны экономического развития ШОС (КНР), компаний ATEM Healthcare Partners (США) и The Pharma Partners (КНР), предусматривающее комплекс мер по развитию экономического сотрудничества.



В рамках соглашения предусматривается  возможность размещения на территории ОЭЗ «Технополис «Москва» высокотехнологичных китайских компаний, объединенных в технопарк «Конфуций».

Помимо этого, стороны создают фонд прямых инвестиций, в котором примут участие партнеры из Китая, США и России. Парк высоких технологий «Конфуций» будет специализироваться на промышленных вопросах, связанных с биотехнологиями, фармацевтикой, медицинской техникой и смежных информационных технологиях.

Дополнительно предполагается создание крупного центра традиционной китайской медицины, услуги которого будут доступны жителям Москвы.

Стороны договорились проводить, начиная с 2019 года, Российско-Китайскую инвестиционную конференцию, которая позволит объединить интересы инвесторов России, КНР и США в области трансфера технологий, прав интеллектуальной собственности, развития производства лекарств и высокотехнологичной продукции смежных отраслей.

«Представители промышленности и технологических площадок из Китая — частые гости ОЭЗ «Технополис «Москва», с ними налажено плодотворное сотрудничество по обмену опытом развития высоких технологий. Уверен, что размещение китайских компаний на территории ОЭЗ будет способствовать развитию промышленного потенциала города», — сообщил глава Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александр Прохоров.
 

4 июля 2019

Подписаться на рассылку