«Активные граждане» выбрали меры поддержки малого и среднего бизнеса

За субсидирование деятельности малого бизнеса проголосовали 24,47 процента «активных граждан», а за оказание консультационной поддержки — 21,37 процента.



В проекте «Активный гражданин» завершилось голосование «Как нужно поддерживать предпринимателей?». В опросе приняли участие 201 462 человека.

24,47 процента респондентов проголосовали за субсидирование деятельности малого бизнеса, а 21,37 процента высказались за оказание консультационной поддержки по правовым и иным вопросам деятельности.

15,84 процента участников опроса проголосовали за проведение мероприятий по обучению навыкам ведения предпринимательской деятельности. 8,67 процента «активных граждан» выбрали вариант ответа «Цифровизация государственных услуг для бизнеса».

За поддержку предприятий малого и среднего бизнеса, осуществляющих деятельность в сфере высоких технологий, высказались 6,17 процента участников голосования. 3,57 процента предложили поддерживать компании, работающие под брендами сетевых компаний.

3,44 процента участников проголосовали за поддержку экспорта. 16,46 процента затруднились с ответом.

В городе действует система поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. Она включает разнообразные программы и механизмы, в числе которых специальные налоговые режимы (упрощенная и патентная системы налогообложения), налоговые каникулы для начинающих предпринимателей, образовательные, информационно-консультационные и финансовые меры поддержки.

Поддерживая малый и средний бизнес, Москва содействует созданию новых рабочих мест и обеспечению горожан товарами и услугами.

 

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы

11 декабря 2019

Подписаться на рассылку