Специалисты «Малого бизнеса Москвы» провели открытый семинар для желающих открыть свое кафе

Об особенностях проекта по открытию собственного бизнеса в этой сфере рассказал Алекс Русу - директор по развитию компании «Русский Проект».



30 октября в технопарке «Слава» специалисты ГБУ «Малый бизнес Москвы» (Центра услуг для бизнеса ЮЗАО) провели открытый семинар-практикум «Как открыть свое кафе: документация, инвестиции, проектирование, оснащение».

Об особенностях проекта по открытию собственного кафе рассказал Алекс Русу - директор по развитию компании «Русский Проект» (крупнейший поставщик оборудования и услуг для комплексного оснащения предприятий общественного питания всех типов).

Спикер поделился опытом о том, с какими проблемами сталкиваются начинающие предприниматели, которые начинают работать в этой сфере. Участники семинара получили пошаговую инструкцию открытия кафе: как правильно оформить документы, где найти инвестора, как создать проект и рассчитать бизнес-план, как правильно выбрать и закупить оборудование и многое другое. 

По словам Алекса, кафе - это самый популярный формат предприятия общественного питания. Чтобы кафе приносило постоянный стабильный доход, перед его открытием надо изучить ключевые моменты. Первое, к чему следует внимательно отнестись ещё в самом начале запуска нового проекта, это проработка общей концепции предприятия – меню кафе, целевая аудитория, формат предприятия, место его расположения и т.д.

Он отметил, что если перефразировать известный афоризм «театр начинается с вешалки», то для заведений общественного питания он будет звучать так – «кафе начинается с проекта». Именно благодаря грамотному подходу к составлению проекта кафе, каждый ресторатор еще до открытия заведения может понять, насколько рентабельно будет его предприятие.

Источник: Технопарк "Слава"

2 ноября 2018