Технопарк Москвы выпустил устройство для тушения пожаров при нефтедобыче

Блок редукторов, разработанных в технопарке «Калибр», позволят существенно сократить время ликвидации возгорания на нефтедобывающих промыслах.



Компания ООО "ПФК Линас" совместно с выпускниками МГТУ им. Н.Э. Баумана разработали и испытали уникальное оборудование для тушения пожаров в районах нефтедобычи - блока редуцирующих устройств «Бруствер».

Блок редукторов позволяет снизить высокое давление воды, используемой в нефтеносном пласте для добычи нефти, и адаптировать таким образом уже имеющийся водный ресурс для пожаротушения. Таким образом, эффективность мероприятий по пожаротушению повышается, их скорость растет, а водный ресурс экономится. В условиях нефтяного промысла это наиболее целесообразный способ ликвидации возгорания и предупреждения его распространения.

«Приоритетным направлением экономической политики Правительства Москвы, в том числе, является реализация программы импортозамещения, и мы рады, разработанные в наших технопарках инновационные продукты отвечают этим задачам. В настоящий момент в 34 технопарках Москвы работают 1750 компаний, выпускающих высокотехнологичные решения для всех секторов экономики. Всесторонняя поддержка резидентов, как финансовой, так и нефинансовой направленности, способствует дальнейшей реализации потенциала столичного бизнеса», - отметил руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития г. Москвы Алексей Фурсин. 

Технопарк «Калибр», созданный в начале 2015 года, стал седьмым по счету технопарком столицы. В настоящий момент платформа для развития инновационных технологий и решений, объединяет на территории комплекса более 200 компаний. Созданное в 1932 году первое в СССР крупное специализированное предприятие по производству точных измерительных приборов, с 2015 года получило второе рождение в качестве центра притяжения российских и зарубежных высокотехнологичных компаний.

«Калибр» развивается в нескольких инновационных направлениях, основными из которых являются: мультимедийные и информационно-телекоммуникационные технологии, а также приборостроение.
Технопарк поддерживает любые высокотехнологичные виды производственной деятельности, а также компании, занимающиеся научно-исследовательскими и опытно конструкторскими работами.

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы 

17 декабря 2018

Подписаться на рассылку