Аппаратно-программный комплекс для выполнения работ по анализу и получению нанодисперсных систем химическими методами
Контакты
119049, г. Москва, Ленинский пр-т, д. 4
+7 (499) 237 22 26

АПК "Нанохим" представляет собой автоматизированную систему для исследовании коллоидных наносистем, основанную на модульном принципе. Важнейшим элементом комплекса является разработанное в среде визуального программирования NI LabVIEW программное обеспечение, реализующее взаимодействие всех компонент АПК "Нанохим" в реальном времени. Модульная архитектура АПК "Нанохим" позволяет легко проводить его модернизацию, расширение и настройку для выполнения различных задач. Контроль за работой отдельных элементов и управление ими осуществляется в режиме реального времени с учетом заданных параметров эксперимента. Модульная архитектура АПК "Нанохим" позволяет легко проводить его модернизацию, расширение и настройку для выполнения различных задач при получении наночастиц. Контроль за работой отдельных элементов и управление ими осуществляется в режиме реального времени с учетом заданных параметров эксперимента.

Направления научной деятельности

Направления научных исследований, проводимых в ЦКП.

  • исследование процессов происходящих в коллоидных наносистемах, синтез нанодисперсных систем на основе металлов, оксидов и других соединений
  • функционализация наноматериалов в процессе получения, разработка новых типов наноматериалов, исследование процессов, протекающих в жидкой фазе.